百度在线经营范围新增医疗器械销售业务了

“医疗就像是一块肥肉”,日前,百度又跟医疗业务展开了“深入合作”,百度在线网络技术(北京)有限公司工商信息中把“销售第三类医疗器械”“医疗器械II类”“软件开发”均添加并入经营范围内了!

据企查查企业信息报告显示,百度在线网络技术(北京)有限公司工商信息已发生了变更(如下图所示),红色部分为百度经营范围变更后新增的内容部分;

百度在线经营范围新增医疗器械销售业务了 搜索引擎 百度 微新闻 第1张

百度在线正是由百度控股有限公司持股,其总经理、法定代表人均为百度高级副总裁、百度搜索总裁向海龙。公司商标及专利信息达上千家,并涉及医疗专利。

而百度方面对此回应称:为公益产品做准备。

自2016年医疗竞价广告掀起的魏则西事件给众人留下了深刻的印象,不明来源的医疗商业推广此后也逐渐形成诟病,2018年百度前副总裁陆奇退出百度,不久便曝出医疗广告竞价排名卷土重来;此次扩增医疗业务器械销售,不知是不是看上了其中XX的暴力。

评论 抢沙发