网站建设中哪些细节需要注意?

   网站建设的过程中总能遇到些五花八门的问题,有些问题我们能够及时的迎刃而解,但总有些棘手的问题不是那么好对付,因此耽误我们的进度。今天我们就与大家聊一聊在武汉网站建设时设计上需要注意哪些细节?

武汉网站建设-细节

 

      1.适当留白

        不论是传统的网站建设还是新时代的网站建设,都离不开一个共同点,那就是页面的留白。当时除去一些个性化要求的客户,市面上普遍做法就是将页面的左右两边部分留白,制造视觉上的开阔。如若一味地将页面铺满,用户在浏览视觉上会感觉吃力,因为现在市面上的电脑屏幕尺寸更新速度极其快,一代比一代尺寸大。

 

      2.导航设计

        导航栏目是引导客户去向最关键的地方了,导航栏目不需要太复杂繁琐,只需要让客户立马能够找到自己想看到的内容即可,所以必须将导航栏目放在网站最醒目的位置,我们常规做法是在网站的顶部方位,也有左右两侧,也视情况而定。

 

      3.背景色的使用

        许多具有自身网站或自身行业特点的网站都会使用到背景色,相比千篇一律的白色无背景,有背景图的网站倒是也给客户带来不少新颖感,但背景色的使用却不是通用的,需要与整体的设计风格抱持一致,尽量不使用过于鲜艳的颜色。

评论 抢沙发