如何建立一个优质高效的企业网站

       首先要明确一下企业网站到底是做什么的?如果这个企业是以销售为目的,那这个网站就应该从增加点击量和博人眼球开始。而如果这个企业的功效主要是以对大众的宣传和引导为主,那么建立所采取的方式和方法又有所不同。

       决定一个网站优质与否,最重要的是要了解企业或者是个人客户对网站的真正需求是什么?网站建设者只有和客户之间进行深入的沟通和交流,才能了解到客户真正的要求是什么?才能先比配出一个基本满足客户需求的网站框架,框架搭好了,才能往里面填入内容,再根据已填入的内容做一些画面的匹配。以一个普调人的眼光来进入一个网站,要看到的就是这个网站到底能提供给他的是什么?同时提供的这些内容又是比较有特色的,别的网站所不具备,接下来就是网站带来的浏览舒适度体验,到底能不能很顺利且很舒服的猎取到所需要的内容。

       现在谈到建立一个优质高效的网站,其实讲来讲去还是在优质和高效的方面为我们的立足点。何为优质呢?首先我们可以通过网站得到的知识是真实有效的,不管是去购物网站获取的购物信息,还是去休闲网站获取电影信息,还是去一些专业有关工作的网站去获取一些专业知识等等,都希望我们自己通过网站获取的知识是真实的;其次是高效,高效主要体现在便利性上面,在浏览网站时我们最想做的应该是通过最短的时间来获取到有用的信息。比如淘宝的网页设计上面,带给作为用户的我很便捷的体验,当我获取到自己需要购买的一项需物品信息时,淘宝网就会涮选很多相似、相近的物品信息提供给我并且会给我保留好自己的浏览记录。网站设置好的内容特别的人性,相比其它的购物网站来说,先不谈淘宝的物品如何,但是淘宝网站的建设确实是非常值得可取的,也是目前从个人角度觉得比较靠谱的优质高效网站的典范。

       最后,总结一下如何能够建设一个优质高效的网站?要避免重复和无用的信息出现在网站上,做好网站技术层面的监管工作,减少网站的隐藏性链接,对网站的页面设计从人性化的角度来多考虑。

评论 抢沙发