如何认识网站建设以及需要具备哪些条件

       认识一样事物,我们要注重同时运用宏观与微观的双重视角。对于一样事物,如果只知道微观知识,就好比盲人摸象,无法理解整体;如果仅仅了解宏观知识,就好比囫囵吞枣,无法吸收并转化这些知识,因此对于网站建设的认识,我们也应当同时注重宏观与微观视角。

       首先,从宏观角度来说,网站建设是一件很繁琐的东西,需要很多东西进行搭配和组合,才能够完成一个网站建设,包括框架、前段、设计、数据库、环境配置、安全问题等。

       其次,从微观角度来说,网站建设要将上述的很多东西一一进行定位、建构、组合、运用起来。下面我们逐一了解一下上述网站建设需要齐备的各个部分。

       第一是框架比如说PHP、http://ASP.NET有很多,会其中一种基本上就可以满足要求了。第二,前端的话有HTML、CSS、JavaScript等构成,要保证网站能够运用流畅无障碍。第三,设计主要是对图片进行处理,现在有一些修图软件都可以完成,比如说PS,网站建设不要求我们能自己制图,但是最起码的一些修图能力还是要有的,毕竟页面设计是网站建设的脸面,在这个看脸的社会连网站也得让人看着心里舒坦才行。第四就是数据库,数据库的搭建、处理和优化都有非常多的步骤。第五,环境配置主要是在于服务器上面,试LINUX系统还是WINDOWS系统而有所不同。网站后期运行的快不快,顺畅与否都依赖于服务器。因此我们得对自己选择的操作系统有较好的认识,能够进行配置环境和解析绑定域名。第六,最后是安全问题,最常见的问题包括JS注入和SQL注入、以及DDOS和CC攻击。前两个方面主要考验网站的程序能力,而后两个方面则主要考验服务器的硬件能力。网站建设的软件和硬件好比一国的软实力与硬实力,一定要一手抓软件,一手抓硬件,两手都要硬,这样我们的网站才能够长期服务。

       所以说搭建一个网站也并没有想象中的那么简单,尤其是个人开发网站的能力,完全决定了一个网站能够走多远,能够坚持多久。因为工程量巨大,所以我们要尽量与志同道合的伙伴们一起来进行一个网站的建设,这样也能集思广益,各取所长。

评论 抢沙发